sábado, 3 de outubro de 2015

Sacolé de coco natural!


O sacolé de coco é feito com o coco natural, utilizando o leite de sua polpa, a sua própria água, um pouco de água tratada e açúcar. Extremamente gostoso e sem conservantes.

Fotos Lory Claudino

INGREDIENTES:
  • 1 coco maduro de 500g, aproximadamente
  • Água do próprio coco
  • 800 ml de água mineral, filtrada ou fervida
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristalizado ou demerara
  • Sacos para sacolé do tamanho que quiser.
MODO DE FAZER:
  1. Quebre o coco.
  2. Retire os pedaços, tendo o cuidado de retirar a parte escura, que fica ligada à casca, ou raspe toda a polpa.
  3. Leve a polpa cortada ou raspada ao liquidificador.
  4. Acrescente a água de coco, a água potável e o açúcar.
  5. Bata tudo até a polpa ficar totalmente triturada.
  6. Passe toda a polpa por peneira fina, colocando o líquido reservado em uma jarra.
  7. Prove o açúcar e veja se está bem doce, se não tiver muito doce adicione mais uma colher de sopa de açúcar e misture bem.
  8. Abra os sacos e quando for encher deixe um espaço de 4 a 5 cm para o fechamento do saco.
  9. Com auxílio de um funil ou jarra de bico bem fino, vá colocando o leite de coco nos sacolés, um a um. 
  10. Comece a enrolar os sacos com cuidado, para não vazar e sem esquecer de dar espaço para o ar, só então, de um nó bem firme, para não estourar ou vazar pelas pontas.
  11. Quando estiverem todos cheios ponha para gelar no congelador ou freezer, sempre sobre um tabuleiro ou folha de papel alumínio.
  12. Nos primeiros 15 minutos de congelamento,  sacuda e vire os lados do sacolé, para o leite não se concentrar só de um lado.
  13. Deixe gelar por 2 a 3 horas.
  14. Mantenha congelado até a hora de consumir.
RENDIMENTO: 10 a 15, de acordo com o tamanho do saco.

TEMPO DE PREPARO: 30 a 90 minutos.

TEMPO DE CONGELAMENTO: 2 a 3 horas, ou até o momento de consumir.
Fotos by Lory.




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