sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Sacolé de abacate


Fotos by Lory
INGREDIENTES
  • 1 abacate maduro pesando 600 a 500 g
  • 1/2 xícara de açúcar cristalizado
  • 800 ml de leite desnatado
  • Sacos para sacolé 
MODO DE FAZER
  1. Lave o abacate e enxugue, corte ao meio, retire o caroço e retire a polpa, com auxílio de uma colher,  coloque a polpa no liquidificador.
  2. Adicione o leite e o açúcar.
  3. Bata tudo muito bem, até formar um creme, não muito grosso.
  4. Desligue o liquidificador.
  5. Abra os sacos de sacolé.
  6. Leve o abacate batido para uma jarra com bico bem fino ou utilize um funil, para colocar o creme de abacate nos saquinhos.
  7. Coloque o creme dentro dos sacos de sacolé, um a um.
  8. Amarre as pontas dos saquinhos e ponha no freezer ou congelador até endurecer.
  9. Conserve no congelador ou freezer até o momento de consumir.

RENDIMENTO: 12 a 16 unidades (dependendo do tamanho do saco).

TEMPO DE PREPARO: 10 minutos.

TEMPO DE CONGELAMENTO: 2 a 3 horas (dependendo da potência do congelador ou freezer).

DICA 1:Prove o açúcar e verifique se está bem doce, porque durante o congelamento, o sabor doce tende a ficar mais fraco.

DICA 2: Se você usa adoçante ou não pode utilizar açúcar, vá adoçando com o seu adoçante, até que fique do seu agrado.


DICA 3: Sacolés são refrescantes uma ótima opção de negócio no verão.


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