Bolos e Tortas

Estamos de volta com a página de Bolos e Tortas.
Nesta página, você encontrará receitas de bolos e tortas doces: receitas novas e receitas antigas que foram recuperadas da página anterior de Bolos e tortas.
Algumas receitas antigas, infelizmente, se perderam! Em compensação novas e saborosas receitas serão acrescidas.
Você se surpreenderá  com bolos e tortas de dar água na boca, para o café da manhã, lanche ou chá da tarde ou noite.
Os bolos e tortas, podem vir em porções individuais(bolinhos, cupcakes ou tortinhas) ou bolos convencionais para servir em fatias.
O importante é que são gostosos, saudáveis e podem gerar renda extra, além de muio prazer à mesa!

Bom Apetite!!!


Bolinho bicolor de coco e chocolate

O seu lanche da tarde não será mais o mesmo depois desse bolinho! O sabor, a leveza e a aparência deixam os seus sentidos mais exigentes...E tem mais, se você puser uma cobertura de creme de baunilha com coco ou creme com chocolate, terá um lindo cupcake para vender ou servir em festas ou reuniões: um sucesso!!!
Experimente você vai amar!!!



Fotos by Lory
 INGREDIENTES
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 5 ovos inteiros 
  • 150 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de creme de arroz (marca que costume utilizar)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó (não usar achocolatado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Forminhas de papel nº 1 ou 0

MODO DE FAZER
  1. Abra as forminhas, e para cada bolinho utilize duas forminhas.
  2. Bata em creme o açúcar, a margarina e os ovos inteiros.
  3. Acrescente o coco, o creme de arroz e continue batendo.
  4. Sempre batendo, coloque a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea e lisa.
  5. Se a massa ficar grossa ou pesada, vá adicionando um pouco de leite comum, aos poucos até sentir que ficou mais leve e fluida.
  6. Adicione o fermento misturando delicadamente, sem bater.
  7. Pegue uma vasilha, separe metade da massa e adicione o chocolate em pó, misturando sem bater para não desandar a massa.
  8. Aqueça o forno previamente a 180ºC, por 5 minutos.
  9. Coloque em cada forminha, primeiramente a massa com chocolate e, com cuidado para não misturar, a massa de coco por cima.
  10. Tenha o cuidado de não encher demais, pois a massa tem de crescer e se tiver cheia. transbordará. Deixe metade a 1/3 da forma livre sem massa para o crescimento.
  11. Coloque no forno sobre um tabuleiro.
  12. Aguarde crescer e observe para não queimar.
  13. Desligue o forno e retire os bolinhos assim que estiverem  prontos.
  14. Sirva na forminha.

RENDIMENTO: 20 a 25 bolinhos.

TEMPO DE FORNO: 15 a 20 minutos.


Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Bolo de laranja é um bolo tradicional e simples. É uma presença rotineira nos cafés da manhã ou lanche e não tem nada de especial na sua feitura... O bolo que apresento é um bolo com um toque a mais: o chocolate. Uma cobertura igualmente fácil de preparar, mas que acrescenta um sabor super especial ao conhecido bolo de laranja! Vocês vão adorar!!! 




Fotos by Lory
INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de suco natural de laranjas
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 xícara de açúcar cristalizado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 colher de chá de raspas de casca de laranja (se gostar)
  • 1 tablete de 2oo g de chocolate ao leite
  • 4 colheres de sopa de leite
MODO DE FAZER
  1. Unte e enfarinhe uma forma com cano ou sem cano no meio.
  2. Misture em creme, a margarina, o açúcar e os ovos.
  3. Adicione as raspas, o suco e a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para não empelotar.
  4. Ligue o forno e preaqueça por 5 minutos em temperatura de 180º a 200º C.
  5. Por último, acrescente o fermento, misturando bem sem bater, até formar bolhas.
  6. Coloque a massa na forma e ponha para assar.
  7. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura de chocolate.
  8. Pique  ou corte em pedaços o chocolate e ponha em um refratário que caiba sobre uma panela com um pouco de água, pois o chocolate será derretido em banho-maria.
  9. Ponha a panela com o refratário bem encaixado em fogo baixo e vá mexendo o chocolate.
  10. Assim que a água aquecer, não precisa  ferver, e o chocolate começar a derreter, apague o fogo e continue mexendo o chocolate derretido.
  11. Adicione ao chocolate derretido, as colheres de leite reservadas, para o chocolate ficar menos grosso e mais fluído.
  12. Quando o bolo ficar pronto desligue o forno, aguarde 10 minutos e desenforme.
  13. Jogue a calda sobre o bolo e aguarde o bolo esfriar
  14. Sirva com chá, café com leite ou do jeito que mais apreciar!
RENDIMENTO: 10 a 12 fatias

TEMPO DE FORNO: 35 a 40 minutos


Bolo de laranja 

Hoje, a receita do bolo de laranja é própria de um café da manhã como o dos tempos de nossa infância, sem recheios ou coberturas, um bolo para se comer sem medo de alguém não gostar! È cheiroso, gostoso e super fácil de fazer! Que tal aproveitar e deixá-lo pronto para o café de amanhã???



Fotos by Lory
INGREDIENTES
  • 1 xícara de chá de suco natural de laranjas
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar cristalizado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 colher de chá de raspas de casca de laranja (opcional)
MODO DE FAZER
  1. Unte e enfarinhe uma forma com cano ou sem cano no meio.
  2. Misture em creme, a margarina, o açúcar e os ovos.
  3. Adicione as raspas, o suco e a farinha de trigo aos poucos,  para ficar homogênea.
  4. Ligue o forno e preaqueça por 5 minutos em temperatura de 180º a 200º C.
  5. Por último, acrescente o fermento, misturando bem sem bater, até formar bolhas.
  6. Coloque a massa na forma e ponha para assar.
  7. Quando ficar corado, pegue um palito ou um garfo e espete para ver se sai seco, sem massa mole grudada nele.
  8. Quando o bolo ficar pronto desligue o forno, aguarde 10 minutos e desenforme.
  9. Sirva no café da manhã e aproveite no lanche da tarde no lanche da tarde!
  10. Bom apetite!!!
RENDIMENTO: 12 a 14 fatias.

TEMPO DE FORNO: 35 a 45 minutos.

DICA: Assista ao vídeo do bolo de laranja sem lactose, manteiga ou margarina!!!




Bolinho de ameixa com coco

O bolinho ou cupcake de ameixa com coco é um bolo delicioso, feito com ingredientes que combinam entre si e não se sobrepõem um ao outro. Uma combinação ideal e tradicionalmente utilizada em recheios ou sob a forma de docinhos. Um bolo de sabor suave e muito agradável que vale a pena servir em lanches, reuniões familiares ou de amigos. Todos vão adorar!!!




Fotos by Lory
INGREDIENTES


  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de creme de arroz (marca de sua preferência)
  • 1 xícara de ameixa em calda, com a calda mas sem os caroços.
  • 4 colheres de calda de ameixa e 10 ameixas cortadas pela metade
  • 5 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 4 ovos inteiros 
  • 100 g de coco ralado para a massa
  • 50 g de coco para a cobertura.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Forminhas de papel nº 1 ou 0

MODO DE FAZER
  1. Abra as forminhas, e para cada bolinho utilize duas forminhas.
  2. Misture o açúcar, a margarina formando um creme.
  3. Adicione os ovos inteiros ao creme de açúcar e margarina de forma homogênea.
  4. Junte as ameixas picadas e com o caldo, ao creme e misture bem.
  5. Sempre batendo, coloque a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa e lisa.
  6. Acrescente o creme de arroz aos poucos, como foi feito com a farinha de trigo.
  7. Adicione o fermento misturando delicadamente, sem bater.
  8. Aqueça o forno previamente a 180ºC, por 5 minutos.
  9. Coloque em cada forminha a massa do bolo, tenha o cuidado de não encher demais, pois a massa tem de crescer e se tiver cheia. transbordará. Deixe metade a 1/3 da forma livre sem massa para o crescimento.
  10. Coloque no forno sobre um tabuleiro.
  11. Aguarde crescer e observe para não queimar.
  12. Desligue o forno e retire os bolinhos assim que estiverem  prontos.
  13. Coloque sobre os bolinhos, ainda quentes, uma colher de café de calda de ameixa, metade de uma ameixa, e salpique coco ralado por cima.
  14. Se restarem bolinhos sem ameixas para colocar em cima, coloque apenas a calda e o coco ralado.
  15. Retorne ao forno desligado, mas ainda quente, por 5 a 10 minutos.
  16. Retire do forno e deixe esfriar.
  17. Sirva na forminha.

RENDIMENTO: 20 a 25 bolinhos.

TEMPO DE FORNO LIGADO: 15 a 20 minutos.

DICA: Compre 100 a 150g de ameixas secas e cozinhe até ficarem macias, adicione açúcar e deixe apurar, até formar uma calda fina. Utilize essa ameixa e a calda na receita. É mais natural, mais barata e rende mais.


Bolo de chocolate

O bolo de chocolate é o queridinho dos bolos! Simples, com recheio, coberturas... tanto faz! Se é chocolate a maioria das pessoas adora! O bolo que fiz é simples, mas fica uma delícia no lanche, café da manhã ou para se comer quando não se tem nada a fazer e lá está ele esperando por ser devorado... Esse bolo é com cacau ou chocolate meio amargo, nada de hidrogenados ou achocolatados! Com essa receita  não sobra nem um pedaço no prato!!! Bom apetite!!!





Fotos by Lory
INGREDIENTES
  • 1 xícara de chá de cacau em pó ou 300g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
  • 1 xícara de chá de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 de xícara de açúcar cristalizado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
MODO DE FAZER
  1. Unte e enfarinhe uma forma  nº 20, com canudo no centro.
  2. Derreta o chocolate meio amargo ou o cacau em pó com a margarina em banho-maria.
  3. Junte o açúcar e os ovos misturando, em forma de creme.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. 
  5. Ponha o leite e misture novamente.
  6. Ligue o forno e preaqueça por 5 minutos em temperatura de 180º a 200º C.
  7. Por último, acrescente o fermento, misturando bem sem bater, até formar bolhas.
  8. Coloque a massa na forma e ponha para assar.
  9. Quando ficar corado, pegue um palito ou um garfo e espete para ver se sai seco, sem massa mole grudada nele.
  10. Quando o bolo ficar pronto desligue o forno, aguarde 10 minutos e desenforme.
  11. Sirva frio.
RENDIMENTO: 12 a 14 fatias.

TEMPO DE FORNO: 35 a 45 minutos.

Bolo de fubá

O bolo de fubá tem todo o jeito de interior, de casa de avó, de café em família. 
Quem não lembra de acordar com aquele cheiro gostoso de bolo recém saído do forno e com aroma delicioso de fubá com erva doce? 
O bolo de fubá pode ser feito na hora  ou de véspera, que é sempre uma delícia!!!
Aproveite essa noite, as noites mais fresquinhas, e faça esse delicioso bolo para o lanche da noite e deixe um pedaço para um gostoso café da manhã!!!

Foto by Lory

INGREDIENTES
  • 1 e 1/2 de xícara de açúcar cristalizado
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 xícaras de fubá pré-cozido
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara de leite desnatado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de sementes de erva doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
MODO DE FAZER
  1. Unte e enfarinhe uma forma  nº 20, com canudo no centro.
  2. Junte o açúcar, a erva doce e os ovos, misturando em forma de creme.
  3. Adicione o fubá aos poucos e misture.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando. 
  5. Ponha o leite e misture novamente.
  6. Ligue o forno e preaqueça por 5 minutos em temperatura de 180º a 200º C.
  7. Por último, acrescente o fermento, misturando bem sem bater, até formar bolhas.
  8. Coloque a massa na forma e ponha para assar.
  9. Quando ficar corado, pegue um palito ou um garfo e espete para ver se sai seco, sem massa mole grudada nele.
  10. Quando o bolo ficar pronto desligue o forno, aguarde 10 minutos e desenforme.
  11. Sirva morno ou frio.
RENDIMENTO: 12 a 14 fatias.

TEMPO DE FORNO: 35 a 45 minutos (dependendo de forno para forno)


Cupcake à Lory

Esse cupcake é de simples execução. O recheio por ser colocado antes de ir ao formo, facilita muito, não sendo necessário rechear após o bolinho pronto. 
A cobertura com o glacê de margarina (o tradicional é com manteiga), também é muito prática.
Fiz uns arabescos desconexos e, para finalizar uma linda cereja!
Espero que gostem! O resultado ficou muito bommm!!!


Fotos e execução by Lory
MASSA DO BOLO

INGREDIENTES
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de açúcar granulado
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal ou 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 barra de 200 g de chocolate picado em pedaços, não muito pequenos.

MODO DE FAZER
  1. Coloque a margarina ou óleo e o açúcar, na batedeira. Bata em velocidade baixa até o açúcar se dissolver bem.
  2. Adicione aos poucos, os ovos e a essência de baunilha.
  3. Deslique a batedeira e junte, alternadamente, a farinha de trigo e o leite, misturando muito bem.
  4. Por último, acrescente o fermento e misture e misture sem bater.
  5. Pré aqueça o forno por 5 minutos em temperatura de 180 a 200ºC.
  6. Coloque a massa em forminhas até a metade, coloque no centro da forminha um pedaço de chocolate e leve ao forno, sobre um tabuleiro, para não queimar o fundo da forminha e o bolinho.
  7. Verifique se está assado, assim que, começar a sentir o cheiro de bolo, utilizando um palito. Se o palito sair seco, sem massa grudada, o bolo estará pronto. Somente não introduza o palito no centro por causa do recheio.
  8. Retire do forno e aguarde esfriar para poder decorar.

GLACÊ DE MARGARINA

INGREDIENTES:
  • 100 g de margarina sem sal
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • corante de sua preferência (usei algumas gotas do rosa para ficar bem clarinho)
  • 1 colher de sopa de cereja em calda, trituradas com um pouco de sua calda.

MODO DE FAZER:
  1. Bata em batedeira, a margarina ate que fique clara. Velocidade baixa.
  2. Adicione o açúcar peneirado e continue batendo por 2 a 3 minutos.
  3. Junte o corante e a as cerejas trituradas e bata para misturar bem.
  4. Confira se a textura está leve e cremosa. Se necessário, acrescente  açúcar aos poucos ate adquirir  a consistência correta.
  5. Cubra com filme de PVC ate a hora de usar.
  6. Use o bico que desejar para confeitar o cupcake.

RENDIMENTO: 20 A 25 cupcakes grandes ou 40 a 50 minis.

TEMPO DE FORNO: 12 a 15 minutos, aproximadamente.


Bolo de iogurte, aveia e passas

Receita de bolo de iogurte, aveia e passas, aromatizado com canela e leve sabor citrico de laranja.
Delicioso, fofinho, nutritivo e muito fácil de fazer para um café da manhã ou um lanche saudável, rico em fibras e nutrientes essenciais para a saúde!!! 
O melhor é que além de tudo fica muito gostoso!!!



Fotos e execução by Lory.

INGREDIENTES:
  • 1copo de 200 ml de aveia em flocos finos;
  • 1 e 1/2 copos de farinha de trigo;
  • 1 copo de 200 ml de açúcar cristalizado;
  • 1 copo de iogurte desnatado de consistência firme, sem sabor e sem açúcar ou adoçante;
  • 2 ovos inteiros;
  • 50 a 100 g de passas escuras sem sementes;
  • 50 ml de óleo vegetal (soja, milho, girassol, canola etc);
  • Suco de meia laranja pera, aproximadamente, 50 ml de suco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó.
MODO DE FAZER: 
  1. Misture todos os ingredientes conforme a ordem no vídeo, até que fique bem misturada.
  2. Unte uma forma com óleo, margarina ou manteiga e enfarinhe a forma.
  3. Aqueça o forno por 5 minutos na temperatura de 180 a 200 °C, antes de colocar a massa no forno.
  4. Acrescente o fermento na massa e misture delicadamente.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 a 45 minutos ou até que fique dourada
  6. Certifique-se que a massa está assada utilizando um palito ou garfo, se sair seco o bolo está assado e pode ser retirado do forno.
  7. Aguarde esfriar um pouco, desenforme o bolo, aguarde esfriar e bom apetite!!!

  8. RENDIMENTO: 10 a 14 fatias.

    DICA: Assista ao vídeo completo dessa receita no link:




    Bolo de beterraba delicioso e úmido

    Receita de bolo de beterraba, com beterraba crua e ingredientes batidos no liquidificador e levados ao forno pré-aquecido.
    Esse bolo é indicado para pessoas com intolerância a lactose, pois utiliza suco de laranja e limão.Sua consistência é semelhante a bolo um bolo de pão, não tão molhado, mas bem úmido e agradável ao paladar.Rico em nutrientes e fibras e, com uma cor bonita que muito agrada aos adultos e crianças que não apreciam a beterraba ao natural.Lanche fácil, rápido e gostoso para o dia a dia!!!





    Fotos e execução by Lory .

INGREDIENTES:
  • 1 beterraba média, aproximadamente, 200 g sem a casca;
  • 1 copo e 1/2 descarável de 200 ml ou, 150 g de farinha de trigo;
  • 1 copo descartável de 200 ml,  mal cheio, aproximadamente 140 g de açúcar cristalizado;
  • 1 xícara de 50 ml de óleo de sua preferência;
  • 2 ovos médios, inteiros;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;
  • Caldo de uma laranja média;
  • Caldo de um limão médio;
  • Forma untada e enfarinhada;
  • Liquidificador para bater a massa.



                    MODO DE FAZER: 
                    1. Lave, descasque e pique bem a beterraba.
                    2. Lave bem a laranja e o limão, corte, retire o suco e coe.
                    3. Misture todos os ingredientes direto no liquidificador, de acordo com o vídeo, até que a mistura esteja bem uniforme. 
                    4. Unte e enfarinhe a forma ou separe as forminhas de cupcakes.
                    5. Aqueça previamente o forno por 10 minutos, a uma temperatura de 180 a 200 °C.
                    6. Acrescente o fermento e misture delicadamente no liquidificador.
                    7. Coloque a massa na forma ou nas forminhas de cupcakes.
                    8. Asse o bolo por 25 a 30 minutos e os cupcakes por 15 a 18 minutos.
                    9. Quando fizer os cupcakes coloque-os sobre um tabuleiro para não queimarem o fundo.
                    10. Aguarde amornar e desenforme o bolo.
                    11. Sirva frio e bom apetite!!!




                      RENDIMENTO: 10 a 12 fatias ou 10  a 12 cupcakes.

                      TEMPO DE FORNO: 25 a 30 minutos para o bolo e 15 a 18 minutos para os cupcakes.

                      DICA: Assista ao vídeo completo dessa receita clicando na imagem:





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