sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Olho de Sogra


O doce Olho de sogra é um doce simples de fazer e muito usado em aniversários. Sua origem, provavelmente, é portuguesa.



INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado ou 1 coco seco pequeno e ralado
  • 2 gemas passadas em peneira para retirar a película que envolve a gema
  • 1 colher de sobremesa de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 ou 400 g de ameixas secas com caroço
  • Açúcar cristal ou coco ralado para envolver o doce de coco
MODO DE FAZER
  1. Misture o leite condensado, 100 g de coco ralado, a baunilha, as gemas e a margarina ou manteiga sem sal em uma panela.
  2. Leve a panela ao fogo e mexa até ferver e começar a soltar e aparecer o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e ponha sobre um prato ou travessa untada com margarina ou manteiga sem sal.
  4. Deixe o doce esfriar.
  5. Coloque as ameixas em uma panela com um copo de água e leve ao fogo até ferver, desligue o fogo e escorra a água.
  6. Após escorridas, retire os caroços e abra ao meio no sentido do comprimento.
  7. Enrole o doce fazendo pequenas bolas e passe por açúcar cristalizado ou coco ralado.
  8. Recheie as ameixas com o doce de coco.
  9. Ponha os olhos de sogra sobre forminhas e guarde em local seco e fresco.
RENDIMENTO: 35 a 45 docinhos.

Fotos by Lory Claudino



Nenhum comentário:

Postar um comentário