- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
- 1 xícara de nozes trituradas
- 1/2 xícara ou 100 g de coco ralado desidratado e sem açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 e 1/2 colheres de sopa (rasas) de margarina sem sal
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 xícara de água
MODO DE FAZER
- Misture tudo muito bem em uma panela.
- Leve ao fogo brando mexendo sempre, até soltar da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar em uma travessa untada com margarina.
- Faça bolinhas.
COBERTURA
- 600 g de chocolate branco picado
- 1 pacote de 100 g de coco ralado.
MODO DE FAZER
- Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar a água ferver. Coloque o recipiente com o chocolate picado sobre a panela, com o fogo desligado, para que não caia vapor d'água no chocolate.
- Misture até que o chocolate derreta completamente.
- Antes de utilizar faça um choque térmico, colocando o recipiente com o chocolate derretido sobre uma vasilha com água fria. Mexa o chocolate para esfriar e poder banhar os docinhos.
- Banhe os docinhos de nozes com coco no chocolate, escorrendo o excesso sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga ou alumínio, por uns 5 minutos a 7 minutos.
- Passe sobre o coco ralado, antes que o chocolate comece a endurecer. Leve a geladeira por mais 10 minutos.
- Retire da geladeira e conserve em local seco e fechado.
RENDIMENTO: 25 a 35 bombons médios.
TEMPO DE COZIMENTO DO DOCE: 10 a 15 minutos
CONSERVAÇÃO: 4 a 6 dias
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