sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Sacolé de abacaxi


Foto by Lory
INGREDIENTES
  • 1 abacaxi médio (1 kg aproximadamente)
  • 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar cristalizado
  • 1 litro de água filtrada, fervida ou mineral sem gás.
  • Sacos de sacolé

MODO DE FAZER
  1. Lave  o abacaxi, enxugue-os e descasque.
  2. Após descascar o abacaxi, retirar os olhos e o miolo do mesmo, corte em pedaços.
  3. Pegue os pedaços coloque no liquidificador.
  4. Adicione 6 colheres de sopa de açúcar e a água.
  5. Bata muito bem e reserve.
  6. Abra os sacos antes de colocar o suco.
  7. Coloque o suco  em uma jarra com bico fino ou utilize funil para colocar nos sacos de sacolé.
  8. Encha os sacos um a um e coloque sobre um tabuleiro.
  9. Encha com cuidado para não derramar.
  10. Deixe aproximadamente 4 centímetros sem suco e comece a enrolar.
  11. Tenha cuidado para deixar espaço par o ar e para dar o nó no final do saco.
  12. O nó deve vedar completamente o saco para não estourar ou vazar suco pela ponta.
  13. Ponha no congelador ou freezer e deixe endurecer.
  14. Conserve congelado até o momento de consumir.

RENDIMENTO: 16 a 20 sacolés (dependendo do tamanho do saco)


TEMPO DE PREPARO: 30 a 60 minutos.

TEMPO DE CONGELAMENTO: 2 a 3 horas (dependendo da potência do congelador ou freezer).

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