Foto by Lory |
INGREDIENTES
- 1 abacaxi médio (1 kg aproximadamente)
- 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar cristalizado
- 1 litro de água filtrada, fervida ou mineral sem gás.
- Sacos de sacolé
- Lave o abacaxi, enxugue-os e descasque.
- Após descascar o abacaxi, retirar os olhos e o miolo do mesmo, corte em pedaços.
- Pegue os pedaços coloque no liquidificador.
- Adicione 6 colheres de sopa de açúcar e a água.
- Bata muito bem e reserve.
- Abra os sacos antes de colocar o suco.
- Coloque o suco em uma jarra com bico fino ou utilize funil para colocar nos sacos de sacolé.
- Encha os sacos um a um e coloque sobre um tabuleiro.
- Encha com cuidado para não derramar.
- Deixe aproximadamente 4 centímetros sem suco e comece a enrolar.
- Tenha cuidado para deixar espaço par o ar e para dar o nó no final do saco.
- O nó deve vedar completamente o saco para não estourar ou vazar suco pela ponta.
- Ponha no congelador ou freezer e deixe endurecer.
- Conserve congelado até o momento de consumir.
RENDIMENTO: 16 a 20 sacolés (dependendo do tamanho do saco)
TEMPO DE PREPARO: 30 a 60 minutos.
TEMPO DE CONGELAMENTO: 2 a 3 horas (dependendo da potência do congelador ou freezer).
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