quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Mingau sem glúten e lactose


Fotos by Lory

 INGREDIENTES
  • 6 colheres de sopa de creme de arroz (marca de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristalizado
  • 2 xícaras de chá de leite de soja ou alimento de soja sabor natural ou original (em caixa e que possa ir ao fogo)
  • 1 xícara de chá de água filtrada, fervida ou mineral sem gás
  • Canela em pó ou cacau em pó

MODO DE FAZER
  1. Em uma panela, coloque o leite de soja, a água, o açúcar, 1 colher de café de canela em pó e o creme de arroz.
  2. Misture para dissolver o creme de arroz, para não formar pelotas no mingau.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver.
  4. Deixe ferver um pouco mais para ficar como um creme não muito espesso.
  5. Retire do fogo e disponha em pratos de sobremesa ou tijelas.
  6. Se gostar, polvilhe com canela ou cacau em pó.
  7. Sirva quente ou morno.

RENDIMENTO: 3 a 4 porções.

TEMPO DE FOGO: 10 a 15 minutos.

DICA: Esse mingau é ideal para pessoas com intolerância a lactose e glúten, entretanto, por ser muito agradável, o seu sabor, serve para ser consumido por qualquer pessoa. 
È um doce ótimo para o café da manhã, lanche da tarde ou da noite.

DICA 2: Verifique se o alimento de soja pode ir ao fogo. Alguns que têm no mercado não podem ser aquecidos.

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