- 6 colheres de sopa de creme de arroz (marca de sua preferência)
- 3 colheres de sopa de açúcar cristalizado
- 2 xícaras de chá de leite de soja ou alimento de soja sabor natural ou original (em caixa e que possa ir ao fogo)
- 1 xícara de chá de água filtrada, fervida ou mineral sem gás
- Canela em pó ou cacau em pó
MODO DE FAZER
- Em uma panela, coloque o leite de soja, a água, o açúcar, 1 colher de café de canela em pó e o creme de arroz.
- Misture para dissolver o creme de arroz, para não formar pelotas no mingau.
- Leve ao fogo baixo e mexa até ferver.
- Deixe ferver um pouco mais para ficar como um creme não muito espesso.
- Retire do fogo e disponha em pratos de sobremesa ou tijelas.
- Se gostar, polvilhe com canela ou cacau em pó.
- Sirva quente ou morno.
RENDIMENTO: 3 a 4 porções.
TEMPO DE FOGO: 10 a 15 minutos.
DICA: Esse mingau é ideal para pessoas com intolerância a lactose e glúten, entretanto, por ser muito agradável, o seu sabor, serve para ser consumido por qualquer pessoa.
È um doce ótimo para o café da manhã, lanche da tarde ou da noite.
DICA 2: Verifique se o alimento de soja pode ir ao fogo. Alguns que têm no mercado não podem ser aquecidos.
DICA 2: Verifique se o alimento de soja pode ir ao fogo. Alguns que têm no mercado não podem ser aquecidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário