terça-feira, 27 de maio de 2014

Cocada de chocolate

by Lory Claudino

INGREDIENTES

  • 350 g de açúcar
  • 200 g de coco ralado fresco ou 150 g de coco ralado seco
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • Margarina sem sal para untar o tabuleiro

MODO DE FAZER
  1. Em uma panela, misture bem o açúcar, o leite de coco, o leite desnatado, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio por 10 minutos.
  3. Acrescente o coco ralado e misture por mais 10 a 15 minutos,mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, cuidando para não queimar.
  4. Retire do fogo e bata a mistura até ficar começar a ficar sem muito brilho.
  5. Coloque a massa às colheradas, de sopa, sobre o tabuleiro untado com margarina ou despeje toda a massa sobre o tabuleiro de forma uniforme, espere esfriar e corte em quadradinhos.
RENDIMENTO: 15 cocadinhas

TEMPO DE FOGO: 20 a 25 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário