sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bombom de amendoim


Foto by Lory
INGREDIENTES

  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de chá de amendoins torrados e moídos
  • Formas de acetato 
  • Papel chumbo para embrulhar
  • Papel manteiga

MODO DE FAZER
  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Coloque uma panela com água no fogo e espere formar bolhas.
  3. Desligue o fogo e ponha sobre a panela com água um pote refratário com boca mais larga do que a panela, para que o vapor não entre em contato com o chocolate.
  4. Coloque então, o chocolate no refratário e mexa até derreter completamente.
  5. Acrescente ao chocolate o amendoim e misture bem.
  6. Ponha em uma forma de acetato e leve a geladeira até a parte inferior da forma ficar esbranquiçada.
  7. Retire da geladeira e vire os bombons, dando leves batidas, sobre papel manteiga.
  8. Deixe secar e só embale após não apresentarem umidade em sua superfície(ficam ligeiramente brilhantes).
RENDIMENTO: 20 a 30 bombons, dependendo do formato escolhido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário