terça-feira, 18 de novembro de 2014

Sacolé de limão



Foto by Lory
INGREDIENTES

  • 2 limões Taiti
  • 1 1/2 de água filtrada, fervida ou mineral sem gás
  • 10 colheres de açúcar cristalizado
  • espremedor
  • Peneira
  • Sacos para sacolé

MODO DE FAZER
  1. Lave os limões e enxugue bem.
  2. Corte ao meio e esprema em um espremedor.
  3. Adicione a água, o açúcar e mexa até dissolver o açúcar.
  4. Passe o suco por peneira, se desejar um suco sem os gominhos do limão.
  5. Abra os sacos antes de colocar o suco.
  6. Coloque o suco  em uma jarra com bico fino ou utilize funil para colocar nos sacos de sacolé.
  7. Encha com cuidado para não derramar.
  8. Deixe aproximadamente 4 centímetros sem suco e comece a enrolar.
  9. Tenha cuidado para deixar espaço par o ar e para dar o nó no final do saco.
  10. O nó deve vedar completamente o saco para não estourar ou vazar suco pela ponta.
  11. Ponha no congelador ou freezer e deixe endurecer.
  12. Conserve congelado até o momento de consumir.
RENDIMENTO: 15 a 18 sacolés (dependendo do tamanho do saco)

TEMPO DE PREPARO: 30 a 60 minutos.

DICAS: Veja as dicas do sacolé de morango.

OUTRA DICA: Têm pessoas que utilizam corantes alimentícios para tornar sacolés mais claros como o de limão, mais atraentes visualmente. Entretanto, aconselho que utilizem a fruta sem corantes por ser mais natural e saudável!!!




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