Foto by Lory |
INGREDIENTES
- 2 limões Taiti
- 1 1/2 de água filtrada, fervida ou mineral sem gás
- 10 colheres de açúcar cristalizado
- espremedor
- Peneira
- Sacos para sacolé
MODO DE FAZER
- Lave os limões e enxugue bem.
- Corte ao meio e esprema em um espremedor.
- Adicione a água, o açúcar e mexa até dissolver o açúcar.
- Passe o suco por peneira, se desejar um suco sem os gominhos do limão.
- Abra os sacos antes de colocar o suco.
- Coloque o suco em uma jarra com bico fino ou utilize funil para colocar nos sacos de sacolé.
- Encha com cuidado para não derramar.
- Deixe aproximadamente 4 centímetros sem suco e comece a enrolar.
- Tenha cuidado para deixar espaço par o ar e para dar o nó no final do saco.
- O nó deve vedar completamente o saco para não estourar ou vazar suco pela ponta.
- Ponha no congelador ou freezer e deixe endurecer.
- Conserve congelado até o momento de consumir.
RENDIMENTO: 15 a 18 sacolés (dependendo do tamanho do saco)
TEMPO DE PREPARO: 30 a 60 minutos.
DICAS: Veja as dicas do sacolé de morango.
OUTRA DICA: Têm pessoas que utilizam corantes alimentícios para tornar sacolés mais claros como o de limão, mais atraentes visualmente. Entretanto, aconselho que utilizem a fruta sem corantes por ser mais natural e saudável!!!
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