quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Sacolé de morango

Foto by Lory
INGREDIENTES
  • 1 caixa de morangos maduros
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 litro de água filtrada ou fervida fria
  • Sacos para sacolé 
MODO DE FAZER
  1. Lave bem os morangos, retire os cabinhos e coloque no liquidificador.
  2. Junte aos morangos, o açúcar e a água.
  3. Bata tudo até desfazer todos os morangos.
  4. Retire do liquidificador e coe.
  5. Coloque, com ajuda de um funil ou de uma garrafa de bico bem fino, o suco de morangos, dentro dos sacos de sacolé um por um.
  6. Amarre as pontas dos saquinhos e ponha no freezer ou congelador até endurecer.
  7. Conserve no congelador ou freezer até o momento de consumir.

RENDIMENTO: 12 a 16 unidades (dependendo do tamanho do saco).

TEMPO DE PREPARO: 30 a 60 minutos.

TEMPO DE CONGELAMENTO: 1 a 2 horas (dependendo da potência do congelador ou freezer).

DICA 1: O açúcar é usado em quantidade maior que o usado em um suco, porque durante o congelamento, o sabor doce tende a ficar mais fraco.

DICA 2: Se você usa adoçante ou não pode utilizar açúcar, vá adoçando com o seu adoçante, até que fique do seu agrado.


DICA 3: Sacolés são uma ótima opção de negócio no verão.








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